;


Региональный фестиваль «Театральный синдром»

«Театральный синдром – 2021»

23 августа – 5 сентября 2021 года, Красноярск. На сцене Драматического театра имени А. С. Пушкина свои лучшие спектакли представили Театр Наций (Москва), театр «Суббота» (Санкт Петербург) и театр «Красный факел» (Новосибирск).

тс-2021.jpeg

Программа

23 и 24 августа

Театр «Суббота» (Санкт-Петербург)

«Ревизор»

ревизор тс-2021.jpeg

Действие пьесы Гоголя перенесено в настоящий день. Городничий и чиновники – областной административный начальник и его банда «братков», допустившие «перегибы на местах». Страх потерять хлебные места настолько высок, что они принимают развязного московского хипстера за того самого столичного проверяющего. Спектакль Андрея Сидельникова полон неожиданностей и удивит любого, кто хорошо помнит пьесу из школьной программы. Текст Гоголя здесь соединен с актерской импровизацией. Блестящий актерский ансамбль внимательно вчитывается в новостную повестку сегодняшнего дня и разыгрывает ее как серию блестящих комедийных реприз.

26 и 27 августа

Государственный Академический Драматический Театр «Красный факел» (Новосибирск)

«Дети Солнца»

дети солнца тс-2021.jpeg

Сценическая история пьесы «Дети солнца» не так богата, она находится в тени более известных и популярных «На дне» или «Вассы Железновой». При том что пьеса эта не менее глубока и интересна. Герой «Детей солнца», Павел Федорович Протасов, — ученый, поглощенный работой: он не задумывается о своей семье, в которой, меж тем, назревает настоящая драма.

«Чувства — вот, о чем мне важно поговорить со зрителями спектакля, — говорит режиссер Тимофей Кулябин. — Именно чувствами живет дом Протасова и его окружение. Я смотрю на эту пьесу как на историю взаимоотношений героев, которые очень ярко прорисованы в сюжете и, в общем-то, двигают его вперед».

29 августа

Театр Наций (Москва)

«Горбачев»

горбачев тс-2021.jpeg

Они прошли через всю жизнь, держась за руки. В буквальном и переносном смысле. Михаила и Раису Горбачёвых называли парой из средневековья, где она всегда оставалась прекрасной дамой, а он —рыцарем, который совершал подвиги, чтобы завоевать ее сердце. Именно таким, влюбленным, смотрящим друг другу в глаза, и посвятил свой новый спектакль латвийский режиссер, художественный руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис.

1 и 2 сентября

Театр Наций (Москва)

«Ходжа Насреддин»

ходжа тс-2021.jpeg

Тимур Бекмамбетов, кинорежиссер и сценарист с мировым именем, выпустил свою первую кукольную постановку на театральной сцене. «Ходжа Насреддин» стал дебютным спектаклем в этом жанре и в репертуаре Театра Наций.

4 и 5 сентября

Театр Наций (Москва)

«Осторожно, эльфы»

эльфы тс-2021.jpeg

«Осторожно, эльфы!» – интерактивный спектакль для детей с элементами театра теней от лауреатов «Золотой маски» Марии Литвиновой и Вячеслава Игнатова.

Детективный участок. Начинается расследование важного дела: пропала девочка, и, кажется, в этом замешаны опасные эльфы. Они действуют аккуратно и стараются оставаться незамеченными: рассказывают ребятам удивительные истории и погружают в мир фантазий, выбраться из которого невероятно сложно.