;


Школа культурной журналистики

Школа культурной журналистики – уникальная образовательная программа для молодых журналистов, которые уже пишут о кино, архитектуре, литературе, театре, музыке, танце, изобразительном искусстве, но хотят делать это еще лучше. Подать заявку может любой молодой журналист от 20 до 30 лет.


Участников ждет насыщенная восьмимесячная учебная программа. Она сочетает очную и заочную работу, теоретические и практические занятия; предполагает еженедельное выполнение заданий заочно, а также участие в двух очных сессиях. Преподаватели и кураторы: авторитетные арт-критики, журналисты, культурологи и искусствоведы: Дина Годер, Лев Рубинштейн, Кира Долинина, Галина Юзефович, Юрий Сапрыкин, Александр Горбачев, Василий Корецкий, Андрей Карташов, Диана Мачулина и другие. Посещать все события курса и выполнять все задания – обязательное условие.

Отбор участников проходит по заявкам.

Направления «Школы культурной журналистики»: арт-критика, литературная критика, кинокритика, анимация, театральная критика, музыкальная критика, балет и современный танец, архитектура.

Программа существует с 2002 года, выпускники «Школы культурной журналистики» работают в ведущих федеральных и многих региональных СМИ. Благодаря поддержке Фонда Михаила Прохорова, Фонд «ПРО АРТЕ» организует программу «Школа культурной журналистики» на регулярной основе начиная с 2005 года. За это время прошли обучение и получили сертификаты 322 слушателя программы из 44 городов России.

Фотогалерея