;


Большой фестиваль мультфильмов

Большой фестиваль мультфильмов — это ежегодный крупнейший анимационный смотр в нашей стране. С 2007 года он знакомит российскую аудиторию с лучшими образцами отечественной и зарубежной мультипликации.

 

В программу фестиваля входят показы полнометражных фильмов, тематические программы короткометражной анимации для взрослых и детей, встречи с ведущими художниками и режиссерами, мастер-классы по различным техникам анимации. В разные годы фестиваль проводился в Москве, Воронеже, Иркутске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Норильске, Тольятти и Липецке, а в июле 2020 года впервые прошел в формате онлайн.

Фонд Михаила Прохорова – стратегический партнер фестиваля.

Программные директора Фестиваля - Дина Годер и Мария Терещенко.

БФМ — конкурсный фестиваль, в котором лауреатов фестиваля выбирают зрители с помощью голосования в течение всего периода фестивале, а с 2020 победителей фестиваля также выбирает профессиональное жюри. На Церемонии вручается фарфоровая статуэтка в виде символа фестиваля — девочки Анимаши.

Цели проекта:
  • ознакомление широкой зрительской аудитории с уникальной авторской анимацией, которую, несмотря на высокий интерес к ней, почти невозможно увидеть ни в кинотеатрах, ни на экранах телевизоров
  • популяризации и пропаганды российской и зарубежной авторской анимации, которая оказывает положительное влияние на эстетическое воспитание детей и молодежи, привлекает в кинотеатры нового заинтересованного зрителя


Сайт фестиваля


XV Большой фестиваль мультфильмов в Москве