Неизвестная Сибирь

Liquid Theatre

Театральная компания, объединившая драматических, цирковых актеров, танцовщиков и музыкантов. Междисциплинарные спектакли театра, живущего на три города, Москву, Челябинск и Санкт-Петербург, возникают, как правило, в непривычных пространствах —на улицах, фабриках, в музеях... И, приспосабливаясь к обстоятельствам, перебираются иногда на сцену. В рамках фестиваля «Неизвестная Сибирь» Liquid Theatre представляет супрематический перфоманс, навеянный живописными работами Казимира Малевича.

В 2010 году Liquid Theatre —соискатель (short-list) премии Сергея Курехина в области современного искусства, в 2009 —лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» в конкурсе «Эксперимент», в 2008 —обладатель премии «Акция» по поддержке театральных инициатив.


От Земли

Вечные крестьяне в белых масках, желтых прямоугольных рубахах и красных трапециевидных юбках спускаются на ЗЕМЛЮ. Днем с косами выходят в город, вилами ворошат найденное сено. Из их ведер идет дым —на ЗЕМЛЕ не осталось колодцев с питьевой водой. И деревни, в которой они когда-то жили, тоже больше нет. Ночью крестьяне становятся неспешнее. Работа сменяется ритуалами, отрывающими людей ОТ ЗЕМЛИ. Liquid Theatre перетек в форму супрематизма, в простейшие геометрические первоформы. Не замечая кипучего и суетного мира, актеры существуют в небытии, в беспредметной разноцветной палитре. Орудия их труда гипертрофированы. Но то, что неприменимо в реальности, оказывается необходимым в параллельной жизни. Супрематическими крестьянами актеры Liquid Theatre путешествуют по миру: в Калужской губернии полощут белье с берегов реки Угры, заросших белым хмелем, разбрасывают землю на черный горячий асфальт Нью-Йорка, со свечами на коромыслах исследуют закоулки PRОЕКТа_FАБRИКА в Москве… Премьера спектакля состоялась на фестивале ландшафтных объектов «Архстояние» (деревня Никола‑Ленивец).

LiquidTheater_1.jpg 
Фото: Дмитрий Ильиных

LiquidTheater_2.jpg 
Фото: Юлия Туганова